segunda-feira, 20 de junho de 2011

BACALHAU

600 gramas de bacalhau
400 gramas de batatas cozidas e cortadas em rodelas finas
1 xícara de (chá) de azeite de oliva
4 cebolas médias, cortadas em rodelas finas
3 dentes de alho picados
3 ovos cozidos e cortados em rodelas
12 azeitonas verdes cortadas em lascas
1 colher (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Modo de preparar:
Na véspera, coloque o bacalhau de molho. Troque a água 4 vezes. No dia do preparo, cozinhar o bacalhau durante uns 5 minutos. Retire, separar as espinhas e reduza o bacalhau a lascas. Reservar. Esquente o azeite em uma panela grande e refogar a cebola, o alho e a salsinha. Refogar até a cebola começar a mudar de cor. Junte, então, as lascas de bacalhau e as batatas. Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar. Verifique o sal. Transferir para um refratário bem largo, para não ficar uma camada espessa demais. Leve ao forno bem quente, por 10 a 15 minutos. Decore com rodelas de ovo e lascas de azeitona e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário