sexta-feira, 11 de novembro de 2011

BOLO DE BRIGADEIRO

INGREDIENTES:
2 colheres (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
Margarina e farinha de trigo para untar
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 vidro de leite de coco
1 pitada de sal

RECHEIO:
1 lata de leite condensado
1 xícara de achocolatado
1 colher de manteiga
MODO DE PREPARAR:
Cobertura:
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de leite condensado

Recheio:
Coloque tudo numa panela,e em fogo baixo,mexa para grudar,não deixe ficar no ponto de brigadeiro,deixe a massa um pouco mole,para facilitar sua aplicação.
Massa:

Na batedeira, bater as claras em neve e reservar. Em uma tigela, misturar as gemas, o açúcar, o sal, o leite, o chocolate, a farinha e o fermento. Acrescentar as claras reservadas e colocar em uma fôrma untada e enfarinhada. Levar ao forno alto, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar o palito, ele saia limpo. Distribuir o leite de coco por cima do bolo.
Cobertura:
Levar ao fogo os ingredientes e cozinhe até soltar do fundo da panela. Cobrir o bolo, deixar esfriar e levar à geladeira por 1 hora.

Nenhum comentário:

Postar um comentário