quarta-feira, 2 de novembro de 2011

SALADA DE MANGA COM FOLHAS


INGREDIENTES:
1 manga madura grande
200 gramas de folhas pequenas de espinafre, agrião e rúcula ou alface-crespa misturadas
30 gramas de castanhas de caju ou amendoins, torrados e picados
Cerca de 12 folhas de manjericão fresco, rasgadas ou picadas
Cerca de 6 ramos de coentro fresco, sem os talos, picados

Molho de limão e gengibre:
Raspas de 1 limão
2 colher de (sopa) de suco de limão
2 colher de (chá) de gengibre ralado ou picado bem fino
1 colher de (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher de (sopa) de óleo de girassol
Sal e pimenta-do-reino

MODO DE PREPARAR:
Descasque a manga. Corte a polpa em fatias finas no sentido do comprimento. Misture as folhas em uma saladeira, acrescentando o manjericão e o coentro. Arrume as fatias de manga entre as folhas. Bata os ingredientes para o molho e regue com ele a salada. Salpique as castanhas ou os amendoins picados e sirva

Nenhum comentário:

Postar um comentário