
1 colheres de (chá) de essência de baunilha
3 colheres de (sopa) de chocolate em pó
18 colheres de (sopa) de manteiga sem sal
1 xícara de chocolate meio amargo picado
1 xícara de farinha de trigo
½ xícara de nozes picadas
1 e ½ xícaras de açúcar
1 pitada de sal
4 ovos
Cobertura:
600 gramas de fondant pronto

Preaqueça o forno médio (180°C). Em uma tigela coloque a farinha, o chocolate em pó e o sal e misture bem. Reserve. Coloque uma panela em banho-maria e coloque nela a a manteiga, os ovos, e o chocolate picado. Leve ao fogo brando, mexendo, até formar um creme liso. Tire a panela do fogo e adicione o açúcar e a baunilha. Mexa novamente. Acrescente os ingredientes secos reservados e junte as nozes picadas ao creme e misture bem. Coloque as forminhas de papel na forma própria para muffins e/ou cupcakes e encha 2/3 de cada forminha com a massa. Asse em forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até os bolinhos ficarem dourados e com a superfície crocante. Depois de assados, cubra-os com fondant.
Rendimento: 15 cupcakes
Nenhum comentário:
Postar um comentário