quinta-feira, 23 de junho de 2011

BOLO DE AIMPIM(MANDIOCA)

Massa:
1 quilo de mandioca
½ colher de (sopa) de fermento em pó
1 xícara de (chá) de leite de coco
1 xícara de (chá) de manteiga
1 xícara de (chá) de açúcar
5 ovos
Cobertura:
1 e ½ xícaras de (chá) de coco ralado fresco ou seco
1 xícara de (chá) de açúcar
1 xícara de (chá) de água
MODO DE PREPARAR
Descasque e rale a mandioca. Em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme fofo. Junte os ovos e bata. Adicione a mandioca ralada, o fermento e o leite de coco. Misture bem. Aqueça o forno em temperatura média. Unte uma forma com 25cm de diâmetro com manteiga, coloque nela a massa e asse por 30 minutos ou até o bolo ficar bem dourado. Retire do forno e deixe esfriar para desenformar.
Cobertura:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo, mexendo até caramelar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo. Deixe ferver por 3 minutos. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos. Despeje sobre o bolo ou sirva à parte.

Rendimento: 16 porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário