Pão de mel com amendoim
1 xícara de (chá) de mel1 xícara de (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído grosseiramente
1 colher de (sopa) de bicarbonato de sódio
2 e ½ xícaras de (chá) de farinha de trigo
1 colher de (chá) de noz moscada ralada
1 xícara de (chá) de açúcar mascavo
1 colher de (chá) de canela em pó
4 colheres de (sopa) de manteiga
1 xícara de (chá) de leite
2 ovos
Para Untar:
Margarina e farinha de trigo
Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo hidrogenado
Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos. Adicione o leite e a farinha aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Acrescente a canela, a noz moscada, o bicarbonato, o amendoim e misture com uma colher. Despeje em forminhas para pão de mel untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar. Deixe esfriar e desenforme. Derreta o chocolate em banho maria e banhe os pães de mel já desenformados. Deixe secar sobre papel manteiga e sirva.
Rendimento: 15 unidades
200 gramas de chocolate meio amargo hidrogenado
Na batedeira, bata o açúcar, o mel, a manteiga e os ovos por 5 minutos. Adicione o leite e a farinha aos poucos, batendo até ficar homogêneo. Acrescente a canela, a noz moscada, o bicarbonato, o amendoim e misture com uma colher. Despeje em forminhas para pão de mel untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, pré-aquecido, por 30 minutos ou até assar. Deixe esfriar e desenforme. Derreta o chocolate em banho maria e banhe os pães de mel já desenformados. Deixe secar sobre papel manteiga e sirva.
Rendimento: 15 unidades
Nenhum comentário:
Postar um comentário